Projektträger: privat
Prioritätenliste: 2020
Ort: Huysburg
Förderung über: LEADER und CLLD
Einordnung LES: Handlungsfeld 1: „Die Wertschätzung erhöhen und die Lebensqualität steigern“
Umsetzungszeitraum: 2020

Projektbeschreibung:
Bereits in der letzten EU-Förderperiode wurden im Rahmen mehrerer LEADER-Maßnahmen die Hofstelle „Polland‘s Hof“ in Rohrsheim zu einer Manufaktur (Casa Culina) zur Verarbeitung von regionalem Obst zu verschiedenen Bio-Delikatessen (z.B. Likör, Obst- und Kornbrände, Marmeladen und Fruchtsäften) umgenutzt. Weiterhin wurden Gästezimmer, Seminarräume sowie eine Lehrküche eingerichtet. Seit dem hat sich der Polland‘s Hof zu einem überregional beliebten, touristischen Reiseziel entwickelt und die Produkte der manufaktur Demmel & Cie sind nicht nur Teil der regionalen Marke „Typisch Harz“ sondern werden vermehrt weltweit als hervorragende Produkte ausgezeichnet und geehrt.
Im Rahmen der Maßnahme wird über der Brennerei ein Büro mit einem Sozialraum für mindestens 10-12 Mitarbeiter und auch Trennung der Toiletten nach Damen und Herren eingerichtet . Der Innenausbau (inkl. Heizungs- und Elektroarbeiten) soll auf einer Fläche von ca. 100 bis 120 m² erfolgen.
Durch das Projekt soll einerseits das touristische Angebot auf Pollands Hof insgesamt erweitert werden. Andererseits sollen die Arbeits- und Aufenthaltsbedingungen für die Mitarbeiter der Produktionsstätte verbessert werden.