Projektträger: Manufaktur Demmel & Cie. GmbH
Prioritätenliste: 2019
Ort: Rohrsheim
Förderung über: LEADER und CLLD
Einordnung LES: Handlungsfeld 1: „Die Wertschätzung erhöhen und die Lebensqualität steigern“
Umsetzungszeitraum: 2019

Projektbeschreibung:

Bereits in der letzten EU-Förderperiode wurden im Rahmen mehrerer LEADER-Maßnahmen die Hofstelle „Pollands Hof“ in Rohrsheim zu einer Manufaktur (Casa Culina) zur Verarbeitung von regionalem Obst und Korn zu verschiedenen Delikatessen (z.B. Likör, Obstbrand, Marmeladen und Fruchtsäften) umgenutzt. Die Produkte der Demmel & Cie. Manufaktur sind nicht nur Teil der regionalen Marke „Typisch Harz“ sondern werden teilweise weltweit als hervorragende Produkte gewürdigt und ausgezeichnet.

Mit Hilfe der hier beschriebenen Maßnahmen soll einerseits das touristische Angebot auf Pollands Hof insgesamt erweitert werden. Andererseits soll die Produktion der Manufaktur optimiert bzw. erweitert werden. Zu diesem Zweck soll eine Destille für Kornbrand, die auch durch eine neue Heißwasserdampfanlage (nicht Teil dieses Antrags)  betrieben werden kann (Fassungsvermögen 700 l Maische), angeschafft werden.

Link zur Manufaktur